Глава TezTour: задержка рейса может стать залогом безопасности полета (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2015 года, 18:03

Задержка рейса часто связана с техническим осмотром самолета перед вылетом, поэтому пассажирам следует набраться терпения и понять, что авиакомпания заботится об их безопасности. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава латвийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов.

"Когда пассажиры ругаются, ворчат, говорят о том, что самолет задерживается – это как раз тот момент, когда авиакомпания заботится о том, чтобы ничего не произошло. Если что-то серьезное происходит, ни один командир не поднимет воздушное судно в небо. Если есть возможность заменить судно, это происходит. Не нужно истерик, никогда европейская компания не позволит себе "играть в рулетку"", - говорит Пальгов.

Напомним, версия технической неисправности самолета А321, который разбился на Синайском полуострове утром 31 октября, рассматривается как основная причина крушения лайнера. Также не исключается версия внешнего воздействия на самолет.

На борту самолета находились 224 человека. Все они погибли.

Комментарии 3
диспетчер1 год назад
ПЬЯНЫЙ КОМАНДИР И ВТОРОЙ ПИЛОТ AIR BALTIC ЧАРТЕРНОГО РЕЙСА ,ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ ПРОВЕРКА МОД ЧАСТИ ВОЗДУШНОГО СУДНА
ТЕХНИК1 год назад
Если что-то серьезное происходит, ни один командир не поднимет воздушное судно в небо. Если есть возможность заменить судно, это происходит. (Причиной авиакатастрофы послужило преступное пренебрежение правилами безопасности полётов. Командир корабля Александр Клюев поспорил с экипажем, что сможет посадить самолёт вслепую, по одним только показаниям приборов. Он закрыл обзорные окна кабины с левой стороны металлическими шторками и повёл самолёт на посадку. Второй пилот, штурман и бортинженер не препятствовали его действиям ),КОМАНДИР ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ,И ТАКИЕ ЖЕ ДОЛБОНЫ ,А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ СПОРА ЭТОГО КОМАНДИРА МОЖНО ДАЛЬШЕ НЕ ГОВОРИТЬ
ГРАЖДАНИН ЛАТВИИ1 год назад
ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ ПО ПОВОДУ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ У ЧАРТЕРОВ,ТЕХНИК АВИАКОМПАНИИ ДАЖЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ЗАПРАВКУ ВОЗДУШНОГО СУДНА ТОПЛИВОМ ,ЗАПРАВЩИК ПРИЕХАЛ ВДУЛ КЕРОСИНА И УЕХАЛ, НИ КАКИХ ТЕСТОВ ДАЖЕ НЕ ПРОВОДЯТ,А ТУТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР,КУРАМ НА СМЕХ