Food Union: освоение скандинавского рынка- перспективная задача (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2015 года, 07:19

Покупка латвийским концерном Food Union крупнейшего производителя мороженого в Дании Premier Is имеет далеко идущие цели. Как рассказал в прямом эфире радио Baltkom председатель правления концерна Food Union Нормунд Станевич, перспективная задача – освоение скандинавского рынка, а в данный момент это слияние с одним из лучших производителей региона.

"В Дании поставщики и местные молочные переработчики и производственники – датчане, потому что трудно каждое утро лететь в Данию с латвийским молоком. Premier Is – это очень сильный датский бренд и нас привлекает и радует то, что это местный кооператив с очень сильными продуктами – это очень схожая философия, которую мы развиваем здесь в Прибалтике. Это уникальная возможность попасть на скандинавский рынок, так как просто прийти туда очень трудно, для этого необходимо иметь очень сильного партнера. Теперь мы имеем в Дании "своего брата", через которого сможем там развиваться", - сказал глава Food Union.

Напомним, помимо датского предприятия Premier Is в Food Union сейчас входят Rīgas piena kombināts и Valmieras piens в Латвии, а также Premia в Эстонии.

Комментарии