Prudentia об отставке Матисса: "Единство" не пытается за нас мстить (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2015 года, 13:11

Нельзя расценивать требование премьера отстранить от должности министра сообщения Анрийса Матисса как попытку партии "Единство" отомстить ему за то, что он высказывался против найденного Prudentia инвестора для авиакомпании airBaltic. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил член совета консалтинговой компании Prudentia, инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

По его словам, Prudentia не является приближенной к "Единству" компанией.

"Мы никому никогда ничего не платили, никаких политических симпатий не имели, и не поддерживали ни одну из сторон. В свое время нашу компанию для спасения авиакомпании airBaltic привлек Союз "зеленых" и крестьян в лице тогдашнего министра сообщения Улдиса Аугулиса. Мы пытались равноправно работать со всеми политическими силами. В политику мы не лезли, она просто находится рядом и мешает нам в нашей работе. У нас нет никакого влияния, и с нами это никаким образом не связано", - рассказал Рунгайнис.

Он также отметил, что Матисс является профессиональным специалистом и в отношении авиакомпании airBaltic свою работу делал хорошо.

"Матисс все-таки в прошлом был чиновником, а в политике он человек новый, неопытный, и, очевидно, не разобрался доконца в политических вопросах", - отметил Рунгайнис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса. По словам премьера, причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию.

Как уже сообщалось, Кабинет министров во вторник после четырех часов обсуждения постановил поддержать найденного Prudentia финансового инвестора национальной авиакомпании airBaltic, немецкого предпринимателя Ральфа Монтаг-Гирмеса, который за 52 млн евро приобретет 20% акций airBaltic.

Комментарии 2
шустрый1 год назад
Этот "инвестиционный"вор,своим отрицанием,как раз и подтвердил свою сопричастность.
жора1 год назад
Ага! Мы уже все поверили.