Исполнять обязанности министра сообщения будет Рейрс (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2015 года, 14:14

Министр сообщения Анрийс Матисс обсуждал свою отставку с премьре-министром Лаймдотой Страуюмой уже 2 недели назад. Об этом на пресс-конференции сказала сама Страуюма.

Она отметила, что до назначения нового главы ведомства исполняющим обязанности будет министр финансов Янис Рейрс.

"Я не спрашивала у него, почему он не подал в отставку", - сказала Страуюма.

Сегодня в ходе двусторонней встречи с премьером Анрийс Матисс подтвердил, что готов уйти. Об этом заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма на пресс-конференции, посвященной отставке министра сообщения, передает корреспондент радио Baltkom,.

Обязанности министра сообщения Анрийс Матисс будет выполнять до 7 ноября. Следующим главой ведомства, по мнению экспертов, также будет представитель партии "Единство".

Как отмечает корреспондент, премьер заметно волновалась на пресс-конференции, и некоторые моменты комментировала довольно уклончиво.

Так, например, на вопрос о том, почему раннее она не поддерживала найденного предприятием Prudentia инвестора, а теперь поддерживает, Страуюма отвела глаза и коротко ответила: "Главное - найти инвестора".

фото

Страуюма отметила, что уже проинформировала президента Латвии Раймонда Вейониса, а так же собирается письменно оповестить фракции.

"Сегодня утро я еще раз обсудила эту тему с Матиссом. Он выразил свою готовность уйти с должности министра сообщения еще 2 недели назад. На вчерашнем заседании он еще раз сказал об этом", - сказала она.

Страуюма также подчеркнула, что у Матисса было много удачных проектов на посту министра сообщения.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса.

По словам премьера, причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию.

Комментарии 2
Ekaterina Romanova1 год назад
и сколько же он заплатил за кресло министра ?
Samir Dzhavadov1 год назад
Как-то ||