Президент: Латвии нужна сильная национальная авиакомпания (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2015 года, 15:04

Латвия должна действовать в интересах национальной авиакомпании airBaltic. Такое мнение в комментарии для радио Baltkom высказал президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Для Латвии важно, чтобы национальная авиакомпания airBaltic была сильной. Поэтому со стороны правительства необходимо сделать все, чтобы добиться такого результата", - сказал президент.

По мнению Вейониса, оценивая возможных инвесторов необходимо смотреть на большее количество вариантов, а так же оценить их репутацию.

"В этой ситуации, смотря на то, чем руководствовалось минсообщение при подготовке предложения для правительства, мы видим, что со стороны министерства, как держателей основного пакета акций airBaltic, не было достаточного контроля", - отметил он.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса.

Страуюма уже известила об этом Матисса в устной форме.

По словам премьера, причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию. Официальных комментариев Анрийса Матисса по этому поводу пока не поступало.

Комментарии 9
нико1 год назад
Главное-прокукарекать, а там хоть не рассветай.(народн.)
Юрий Еловский1 год назад
Латвии нужен умный президент .
апо1 год назад
Все развалили ...железка на очереди.