Лембергс сравнил отставку Матисса с "червями в супе на "Потемкине"" (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2015 года, 17:51

Требование отставки министра сообщения Анрийса Матисса не является решением премьер-министра Лаймдоты Страуюмы. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Политик также сравнил отставку министра с "червями в супе на "Потемкине"".

"Наблюдая как работает Страуюма и ее правительство, я думаю, что требование об отставки Матисса – это не ее решение. Это решение было принято за пределами правительство. Это решение узкой группы членов партии "Единство". Я предполагаю, что Матисс не выполнил целый ряд тех требований, которые высказывали в адрес "Единства" спонсоры этой партии. Он стал жертвой этих разногласий. Требование об отставке Матисса не имеет отношения к airBaltic – это как черви в супе на "Потемкине"", - говорит Лембергс.

Мэр Вентспилса отметил, что решение об отставке министра сообщения не повысит рейтинги "Единства".

"Они никак не могут поднять рейтинг, если их министр плохо работает. Это ведь их министр, а не чужой. Это просто внутрипартийная разборка, где наказывается министр, который не выполняет требования узкой группы людей, решающих свои личные вопросы", - считает политик.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса.

Страуюма уже известила об этом Матисса в устной форме.

По словам премьера, причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию. Официальных комментариев Анрийса Матисса по этому поводу пока не поступало.

Справка из Википедии:

В годы революции 1905—1907 годов в России на броненосце "Потемкин" произошел мятеж целой воинской части. 14 июня 1905 года в ходе стихийно начавшегося из-за некачественной пищи (на боевом корабле оказалось протухшее мясо, кишащее червями) вооруженного выступления матросы захватили корабль в свои руки, убив при этом часть офицеров. Восстание на броненосце способствовало углублению кризиса власти в России.

Комментарии 20
шустрый1 год назад
Ну,Лемберг знает,о чём говорит.....этто точно.А эта разжиревшая шапокляк врёт,как дышит.
побрякушки1 год назад
«Готовя и принимая бюджет на 2015 год, мы не обманули избирателей»
Латвийский серый горох включен в список национальных продуктов ЕС
ЕС признал серый горох "эксклюзивным" продуктом Латвии
Еврокомиссия защитит латвийский серый горох от подделок
Дурацкое сравнение1 год назад
Зря Миксньюз напрягалось и штудировало Википедию. Про восстание матросов на Потемкине знает каждый школьник 5 класса.