Ксения Раппопорт: спектакль "Бродский/Барышников" пробудил интерес к поэзии (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2015 года, 18:48

Спектакль "Барышников/Бродский" пробудил интерес к чтению русской поэзии, считает российская актриса Ксения Раппопорт. В интервью радио Baltkom народная артистка России признала, что этому в большей степени способствовали и публикации в социальных сетях.

"Ажиотаж по поводу спектакля, пусть этому и способствовали социальные сети - это прекрасно и хорошо. Хотя бы таким образом пробуждается интерес к поэзии. Я понимаю, что это некоторым не нравится, но если бы не социальные сети, то многие бы никогда не взялись бы за сборник стихов", - сказала актриса.

Как сообщалось, спектакль "Барышников/Бродский", поставленный латвийским режиссером Алвисом Херманисом на сцене Нового Рижского Театра (НРТ) вызвал небывалый ажиотаж как среди латвийской, так и российской публики. Билеты на спектакль были распроданы задолго до начала премьеры.

Премьера спектакля состоялась 15 октября в Новом Рижском театре. В основе спектакля лежит поэзия Бродского, которую зрители смогли увидеть в интерпретации Михаила Барышникова. Стихи звучат на родном языке поэта - русском - с переводом на латышский.

Добавим, что актриса Ксения Раппопорт выступит перед рижанами 14 декабря в рамках проекта "Открытая лекция".

Комментарии