На месте трагедии в Золитуде началась установка мемориала (ФОТО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2015 года, 19:32

Во вторник, 3 ноября началась установка временного мемориала жертвам трагедии в Золитуде. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила представитель общества "Золитуде 21.11" Регина Лочмеле-Лунева.

"3 ноября 2015 года началась закладка временного памятника жертвам трагедии в Золитуде. Он будет полностью готов ко второй годовщине, 21 ноября", - написала Лочмеле-Лунева.

фото

Мемориал будет представлять из себя бетонное основание, на котором параллельно установлены две стеклянные панели, между которыми будет находиться столб света, символизирующий вечный огонь. Такое решение было единогласно принято обществом "Золитуде 21.11".

На временном мемориале будет надпись: "21 ноября 2013 года в этом месте, на ул. Приедайнес, 20, в результате обрушения супермаркета лишились жизни 54 человека, а несколько десятков были ранены. Рижская дума в память о золитудской трагедии открыла временный мемориал, который станет первым символическим шагом в увековечивании жертв в памяти народа".

Как ранее сообщил мэр Риги Нил Ушаков, временный мемориал на месте трагедии будет находиться около двух лет.

Обрушение супермаркета Maxima произошло 21 ноября 2013 года, жертвами трагедии стали 54 человека. Это крупнейшая трагедия в Латвии за годы после восстановления независимости.

Комментарии 2
www.varbut.com1 год назад
Забыли добавить. Стоимость 41 322 евро. Постоянный будет раза в три дороже. Который возводят в том числе и на уплаченные налоги тех, кто погиб в этом магазине

И ещё. Ещё раз. Дорогой редакции. Каким боком Регина Лочмеле-Лунева относится к организации Золитуде 21.11. Раз оно создано для и из родственников жертв трагедии
Ekaterina Romanova1 год назад
почему установят временный памятника жертвам трагедии в Золитуде ? что ? в бюджете государства с 2013 года не нашлось денег на постоянный памятник погибшим ? позор и не уважение к погибшим в этой ужасной трагедии , и не уважение к родственикам погибшим !