Депутат от VL!-TB/ДННЛ: "патриотическая ленточка" не может вызывать агрессию (18)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 11:31

Красно-бело-красная ленточка – аксессуар, который традиционно латвийцы надевают в период государственных праздников, не несет в себе никакой агрессии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от Нацобъединения, генерал Карлис Креслиньш.

«Красно-бело-красная ленточка ассоциируется с флагом и Латвией, там нет никаких других подтекстов. Это кусочек флага. Я не встречал кого-либо, у кого эта ленточка вызывала бы отрицательные эмоции. Я согласен, что символы не заменяют нашего отношения к жизни. Патриотизм заключается в том, как ты относишься к соотечественникам, к своей стране, как ты думаешь о благосостоянии пенсионеров, учителей и так далее», - сказал Креслиньш.

Он также заметил, что в Латвии изменилось отношение к людям в военной форме.

«Когда в начале 90-х я работал в разных институтах, я всегда ходил в униформе. Сложился стереотип, что если человек в форме, то он какой-то недалекий, сейчас это изменилось», - отметил Креслиньш.

Добавим, последние три года перед ноябрьскими государственными праздниками Рижская дума предлагает жителям возможность бесплатно получить красно-бело-красные ленточки.

Комментарии 18
SYDNEY1 год назад
А на георгиевской что - латышей вешают?
И много случаев было?
леший1 год назад
прискорбно, что латыши не знают своей истории----никакого отношение эта красно-бело-красная ленточка к латышам не имеет----да, кто-то в 1918 году поднял именно этот флаг, но это флаг ВЕНДОВ, а венды к счастью не латыши
Гражданская позиция1 год назад
Эти ленточки носили шуцманы,полицаи и легионеры,которые убивали невинных людей. Так,что она вызывает ассоциацию только с этими убийцами.