Глава СЗК об отставке Матисса: на Страуюму оказали давление (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 18:25

Решение премьер-министра Лаймдоты Страуюмы отправить в отставку министра сообщения Анрийса Матисса могло быть принято в результате давления. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

"Я не хочу верить в то, что Страуюма посмотрела, подумала, что Матисс не годится и запросила его отставку. Я думаю, все-таки было внешнее давление оказано на нее. Не знаю, что за давление это было – со стороны партии или со стороны спонсоров, чтобы она так импульсивно сказала, что Матисс уже не годится", - говорит политик.

По словам Бригманиса, о реальных мотивах отставки главы Минсообщения знает только сама Страуюма.

"Есть повод, а есть последствия. Была ли поводом ситуация с airBaltic… Ну airBaltic всегда был таким, нынешняя ситуация не свалилась с небес. Я не хочу сейчас выдвигать теории, но у меня в голове не укладывается, что такой коллективный человек как Страуюма приняла такое единоличное решение. Сама партия сейчас поставлена в угол", - сказал Бригманис.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма пояснила, что требует отставки Матисса, поскольку он вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию. В то же время сам Анрийс Матисс считает, что за решение правительства о выборе инвестора для airBaltic ответственность несет правительство и премьер-министр Лаймдота Страуюма, поскольку решение принято коллегиально.

Комментарии 6
жора1 год назад
Зачем же так сильно было давить на нее, что на всю страну дерьмом завоняло!?
Сын Оккупанта1 год назад
Какое давление , позвонили и сказали . У неё должность такая "передаст" Латвии. Что ей сказали , то она и передала.
Ekaterina Romanova1 год назад
скорее всего спонсоры на лапу огромные бабки дали ей за отставку Матиса . и кто то так же за бабки купил его кресло ,,