СМИ: В Рижском цирке снова работает живодер (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 15:26

В рамках "Гигантского шоу фонтанов" на арене Рижского цирка выступит печально известная дрессировщица Наталья Бережко, крайне жестокое обращение с животными которой было запечатлено на видео около года назад. Об этом пишет портал Kasjauns.

Издание ссылается на видео, на котором дрессировщица с коллегой, дрессировщиком Муратом Абдулаевым якобы избивали животных металлическим стеком по голове, по телу, по спине.

Между тем, как в интервью радио Baltkom заявила директор Рижского цирка Лолита Липинска, размещение подобных видеоматериалов – очередной этап борьбы за здание цирка.

Она также заметила, что появившийся в СМИ видеоматериал снят несколько лет назад.

"Только успокоилось Госбюро по контролю за строительством – сказало, что здание неопасно, как вдруг активизировались "зеленые". Эти атаки примерно чередуются: старый материал, старая информация, старый видеоролик. После тех случаев поменялись артисты, прошла переоценка, виноватые признали свои ошибки. Я отвечаю за артистов, которые у нас работают, у нас везде стоят видеокамеры. Это просто кампания против цирка, и такая грязь еще долго будет вылезать", - сказала Липинска.

Напомним, Государственное бюро по контролю за строительством, которое вначале причислило здание Рижского цирка к одному из самых опасных в Риге строений, после обследования разрешило продолжить его эксплуатацию.

Комментарии