Министр юстиции: без советской оккупации мы жили бы как в Финляндии (ВИДЕО,АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 15:44

Население плохо информировано о том, как советская оккупация повлияла на жизнь Балтийских стран. Такое мнение во время конференции о необходимости подсчета и возмещения ущерба, причиненного советской оккупацией, высказал министр юстиции Дзинтарс Расначс.

В интервью MixTV он отметил, что с восстановления независимости Балтийских стран прошло уже 24 года, но вопрос об ущербе от оккупации среди общества и политиков до сих пор является неудобным.

"Размер ущерба огромен. Если бы оккупации Балтийских стран не было, то наш уровень жизни был бы как минимум на одном уровне с Финляндией. Но мы видим, что у нас одни убытки. Чтобы компенсировать это, нам необходимы долгие годы. В тоже время мы убеждены, что Россия должна признать оккупацию, а также понимать, что Латвии был нанесен огромный ущерб", - сказал он.

Как ранее писал Mixnews.lv, в Риге сегодня проходит международная конференция, во время которой министры юстиции балтийских государств намерены подписать совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, причиненного советской оккупацией.

В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов ранее заявил, что у инициативы балтийских государств потребовать компенсацию ущерба за советскую оккупацию, нет правовых перспектив, так как Россия является жертвой тоталитарного режима.

"Мне кажется, что у этой инициативы, которая существует уже давно, нет никаких международно-правовых перспектив", - заявил Федотов.

Комментарии 23
леший1 год назад
и первый приз "Жёванный жёлудь" получает министр юстиции----если бы бабушка была бы дедушкой----дальше по тексту====Как ОН ловко заметил----"Прошло УЖЕ 24 года"----просто песня----Очень скоро уже другой министр и другой юстиции буде ныть-----"Прошло уже 150 лет от советской оккупации и 100 лет от американской оккупации, а до сих пор Латвии никто не хочет платить, а МЫ бы жили бы уже, как Мозамбик и всё у НАС бы было"
Думаю1 год назад
Эта статья уже была,при советской "оккупации2 вы и жили лучше чем в Финляндии;всё было бесплатным или стоило копейки,как то проезд в общественном транспорте и квартиры,уже не говоря про землю,под домами,которая вобще ничего не стоила,зато сейчас баснословные цены на неё.Беконом сами себя завалиливали,а сейчас всё привозное.
091 год назад
для того,чтобы жить,как в Финляндии ,надо быть финами. А вы можете жить только так ,как живете,меньше воровать надо