Политолог: "Единство" выдохлось, нужно сделать паузу (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 19:25

Все последние события, связанные с правлением партии "Единство" говорят о том, что политической силе необходимо взять паузу в своей деятельности. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил профессор Латвийского университета, политолог Ивар Иябс.

"Сейчас самым умным решением для "Единства" было бы – уйти в оппозицию, хотя бы внутреннюю, и дать порулить кому-то другому. Очевидно, что "Единство" выдохлось. Но я не думаю, что они способны на подобные маневры, потому в этой партии нет вертикальной власти, тут – абсолютная горизонталь. Это чувствовалось и в ситуации с отставкой Анрийса Матисса. Вся эта сложившаяся ситуация свидетельствует о неком бардаке в партии", - считает политолог.

Иябс также отметил, что внутренние конфронтации "Единства" набирают все большие обороты. Так, например, об этом свидетельствует заявление премьера Лаймдоты Страуюмы о том, что она также вслед за министром сообщений могла бы подать в отставку.

"Страуюма показывает, что она не приклеена к креслу премьера и всякое может произойти. Думаю, что так она реагирует на недовольство "Единства", которое, как они сами говорили, не понимает, что там вообще произошло в истории с Матиссом. Таким образом, Страуюма поднимает ставки во внутрипартийной игре и говорит, что она согласна и сама уйти – мол, ищите тогда вместо меня кого-то другого", - добавил Иябс.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сегодня на заседании парламентской фракции партии "Единство" подтвердила свою готовность уйти в отставку из-за решения о привлечении инвестора для "airBaltic", однако члены партии считают отставку невозможной, пока не утвержден госбюджет на 2016 год.

Пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга также подтвердила, что уход в отставку не стоит в повестке дня премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство")

Комментарии 8
Согласен1 год назад
НУЖНО СДЕЛАТЬ ПАУЗУ - каждому по камере одиночке, с конфискацией.
Хотя некоторые и "вышки" заслуживают.
инна1 год назад
на кладбище истории им пора
Лёлик.1 год назад
ПОЛИТОЛОГ: "ЕДИНСТВО" ВЫДОХЛОСЬ, НУЖНО СДЕЛАТЬ ПАУЗУ
+++ Менопауза или может быть уже климакс ???