Ксения Раппопорт: я не тону в народной любви (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 16:42

Актриса Ксения Раппопорт не относится серьезно к присвоенному ей званию Народной артистки России и не имеет собственных фан-клубов. Об этом она рассказала в интервью радиостанции Baltkom.

"Мне кажется, что это такое наследство Советского Союза, и с одной стороны это, конечно, приятно, но с другой, когда я узнала, у меня был легкий шок, потому что для меня народные артисты – это Фрейндлих, Басилашвили, Неелова. В общем, это мне очень далеко, если вообще когда-нибудь. Так что внутренне я не присваиваю себе этого звания всерьез", - сказала Раппопорт.

По словам актрисы, в народной любви она не купается, хотя иногда ее и узнают на улицах.

"У меня нет какого-то фан-клуба, или я о нем не знаю, но меня не осаждают никакие толпы, и я хожу по улице спокойно, никто меня не узнает и не дергает, за редким исключением. Иногда это бывает приятно, если это корректно и вежливо, иногда не очень. Сказать, что я тону в народной любви я не могу. Для меня скорее важно зрительское восприятие, важно, чтобы оно было. Чтобы зритель выходил из театра с каким-то чувством, с какой-то мыслью", - отметила Раппопорт.

Напомним, что Ксения Раппорт выступит в Риге в рамках проекта “Открытая лекция” 14 декабря.

Комментарии