Депутат: отставка Матисса может плохо отразиться на отрасли сообщения (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 17:29

Отставка министра сообщения Анрийса Матисса, в преддверии утверждения бюджета на 2016 год, может негативно отразиться на отрасли сообщения. Такое мнение в интервью MIX TV выразил сопредседатель Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

"Вопрос о том, как это может повлиять на отрасль сообщений нужно направлять "Единству". Возможно, тем, кто желает что-то изменить, эта вся ситуация на руку. Некоторые могут воспользоваться тем, что сейчас в процессе утверждения бюджета у достаточно глобальной отрасли нет руководителя, который мог бы отстаивать ее интересы и приоритеты", - сказал Гайдис Берзиньш.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма пояснила, что требует отставки Матисса, поскольку он вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию. В то же время сам Анрийс Матисс считает, что за решение правительства о выборе инвестора для airBaltic ответственность несет правительство и премьер-министр Лаймдота Страуюма, поскольку решение принято коллегиально.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
Дау нас полно талантливых латышей готовых хоть завтра стать министрами,а неталантливых еще больше.