Экс-офицер ФСБ на Baltkom: России невыгодно вводить войска в Сирию в ответ на теракт (3)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 17:06

Бывший руководитель антитеррористического подразделения ФСБ России Александр Гусак считает, что Россию, возможно, хотят вынудить ввести наземные войска в Сирию. Он не исключает, что в случае если версия теракта на борту A321 в Египте подтвердится, от России потребуют решительных ответных мер на Ближнем Востоке. Об этом эксперт рассказал в эфире радиостанции Baltkom.

"ИГИЛ надо показать что они не дремлют и наносят ответный удар – это естественно. Большинство экспертов так понимают их позицию и не обращают на них внимание. К этой теме надо подходить серьезнее", - сказал Гусак.

Эксперт отметил, что в случае подтверждения версии с терактом, от России потребуют ответных действий.

"Если мы признаем ту или иную версию – значит надо делать конкретные шаги в отношении тех организаций, которые совершили теракт. Если это был теракт. Если это было сделано ИГИЛ, то в этом случае нужны серьезные ответные меры, например, ввод войск (сухопутных в Сирию - ред). России это не выгодно. Но многие хотели бы чтобы Россия ввела войска, а поскольку российская экономика явно в плачевном состоянии находится, нужно осторожнее подходить к каким –то конкретным выводам", - сказал Гусак.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что хотя на данный момент нет полной уверенности в том, что рейс А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" был взорван, но "кажется все более вероятным, что произошло именно это".

Он добавил, что необходимо укрепить систему безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел рейс А321.

По его словам, он сожалеет, что египтяне, зависящие от иностранного туризма, пострадают экономически от решения Лондона прекратить все полеты в Шарм-эш-Шейх, но подчеркнул, что для него безопасность граждан Великобритании превыше всего.

Кэмерон сказал, что позднее в четверг он позвонит президенту России Владимиру Путину.

Комментарии 3
каджич1 год назад
"а поскольку российская экономика явно в плачевном состоянии".черт подери.сколько езжу в Федерацию.никак не увижу "плачь экономики".В кафе отменнейшие блюда и меню.Магазины ломяться от продуктов.чистота и порядок.бесплатные стоянки.платные дороги(копейки)Коммуналка.проезд.интернет.как стоили "по минимуму" так и стоят.Уровень доходов нормальный для Восточной Европы.Если говорят об упадке.то тогда они все были миллионерами года 2 назад.
Думаю.1 год назад
Что делать там России,это не США,которые сразу бомбят и вводят свои войска,и сидят пожизненно,Германия,Афганистан итд.
факи1 год назад
Вполне достаточно спецзаданий для спецподразделений России! Кстати признанных америкосами на сег день лучшими в Мире!