airBaltic откладывает ближайшие рейсы в Шарм-эль-Шейх (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2015 года, 17:26

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic не осуществляет полеты над северной частью Синайского полуострова. Такое решение было принято по рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности.

Перед каждым вылетом в Египет airBaltic тщательно оценивает ситуацию и вводит дополнительные меры безопасности, если они необходимы.

airBaltic в сотрудничестве с туристической компанией Tez Tour переносит запланированный на 6 ноября полет в Шарм-эль-Шейх. Полет состоится 7 ноября, после получения всех необходимых рекомендаций. Как радио Baltkom сообщил глава латвийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов, сегодня было принято согласованное решение остановить все полеты, которые планировалось осуществить в ближайшие 24 часа.

"Рейсы, которые планировались на пятницу, будут отменены и перенесены на субботу. Нам необходимо время, чтобы оценить все риски. Мы ни в коем случае не будем подвергать риску пассажиров. Конечно, ситуация экстраординарная, но мы надеемся, что люди отнесутся к этому с пониманием", - сказал Пальгов.

Он также указал, что многие международные туроператоры Европы оценивают ситуацию, как требующую дополнительных разъяснений, это связано и со сменой руководства аэропорта Шарм-эль-Шейха.

"Требований прекратить полеты не поступало, но есть рекомендации воздержаться от полетов. Речь идет только об одном аэропорте Шарм-эль-Шейха. На наш взгляд, это решение будет временным. Если мы поймем, что все соответствует требованиям международной безопасности, мы продолжим эти полеты начиная с субботы. Если мы поймем, что необходимо дополнительное время на оценку рисков, полеты могут не состояться и в субботу. Тогда мы будем думать о том, чтобы вообще свернуть программу полетов в Шарм-эль-Шейх", - добавил Пальгов.

Напомним, ранее Елисейский дворец сообщил, что принято решение приостановить все прямые рейсы из Франции в аэропорт египетского Шарм-эль-Шейха. Накануне о таком же решении сообщили в Лондоне. Это было сделано после заявления о том, что причиной катастрофы российского самолета A321 над Синаем могло стать взрывное устройство на борту.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Комментарии