Организатор "Рижской конференции": Россия не идет с нами на контакт (19)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2015 года, 13:36

В форуме "Рижская конференция 2015" участвует мало представителей из России, поскольку они сами не идут на контакт. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявила одна из организаторов "Рижской конференции", генеральный секретарь Латвийской трансатлантической организации (ЛАТО) Катрина Алликас.

"Каждый год мы пытаемся приглашать разных представителей из России, но не всегда это получается. Такая же ситуация и с Белоруссией. Мы работаем с нашим посольством, просим, чтобы они помогали. У вице-премьера РФ Аркадия Дворковича был интерес приехать, но, к сожалению, не получилось", - указала генсек ЛАТО.

На вопрос о том, действительно ли Россия и Белоруссия сами не идут на контакт, генсек ЛАТО ответила утвердительно.

"В программе конференции сказано, что Запад пробовал работать и сотрудничать с Россией, однако этого не получилось. Поэтому участники конференции будут говорить о том, почему мы не понимаем Россию так, как было бы нужно", - добавил медиакоординатор "Рижской конференции" Айвис Инданс.

Напомним, сегодня в Риге уже десятый раз пройдет один из крупнейших в Северной Европе форумов по вопросам внешней политики и безопасности "Рижская конференция 2015". Из России и Белоруссии в ней примут участие только два спикера - проректор МГИМО Артем Мальгин и лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников.

Форум "Рижская конференция 2015" организует Латвийская трансатлантическая организация в сотрудничестве с министерствами обороны и иностранных дел при поддержке НАТО, Фонда Конрада Аденауэра, SAAB, Фонда Маршалла (Black Sea Trust for Regional Cooperation), посольства США в Латвии, Рижской думы, представительства Еврокомиссии с Латвии, посольства Великобритании в Латвии, компания Rīgas kuģu būvētava, Latvijas Dzelzceļš, Connection Codes.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 19
прохожий1 год назад
Сначала ты соседу плюёшь в лицо, а потом приглашаешь на день рождения. Логика, больного на голову человека.
Garik1 год назад
Ну да, Россия прибудет к вам санкции против себя поддержать! Вопрос, чего Каспаров не приперся. Метлу не оплатили?
Домовой1 год назад
Латвийской трансатлантической организации (ЛАТО)
Это каким же боком или государственными границами Латвия к Атлантике ??? У устроителей то ли с географией напряг? Или эта организация - обычный заокеанский попугай, с которым порядочные люди за один стол не хотят садиться даже на одном гектаре.