Авиационный эксперт: самолеты Boeing-737 не исчезнут из России (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2015 года, 14:43

Сообщение Межгосударственного авиационного комитета России о том, что в стране может быть прекращена эксплуатация самолетов Boeing-737, в действительности не означает, что они не будут доступны российским пассажирам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал авиационный журналист, заместитель главного редактора журнала Аэропорт Шереметьево Олег Иванов. По его словам, действия авиационного комитета связаны с расследованием российских авиакатастроф последних лет.

"На деле это означает, что Межгосударственный авиационный комитет летом закончил расследование авиакатастрофы, которая произошла в Казани в 2013 году. В комитете сделали выводы, и в качестве дополнительной рекомендации фигурировала дополнительная проверка работы руля высоты. Эта информация отправлялась в США, местным производителям. Сейчас, на фоне катастрофы над Синайским полуостровом, вопрос безопасности снова возник. Реального запрета, скорее всего, не будет, пассажиров это никак не коснется – в конце концов сертификат отзывает Росавиация, а не МАК. Кроме того, стоит напомнить, что Boeing-737 является самым массовым бортом в истории пассажирской авиации, эти самолеты взлетают каждый день, каждый пять секунд. Они вполне безопасны для пассажиров", - сказал Иванов.

Напомним, вчера стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет России отозвал сертификат на полеты у обеих модификаций самолетов Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Сегоденя Росавиация проведет совещание по этому вопросу.

Комментарии