Исследователь: Латвия - это Джерри, а Россия - Том (18)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2015 года, 15:08

Профессор Джулиан Линдли-Френч сравнил отношения России и Латвии с отношениями героев известного мультфильма. Об этом он сказал во время одной из дискуссий "Рижской конференции", проходящей в эти дни в столице Латвии, передает корреспондент радио Baltkom.

В ходе обсуждения новых поколений вооружений нидерландский исследователь Джулиан Линдли-Френч сказал, что Латвия похожа на Джерри, а Россия - на Тома.

"А та тупая собака - НАТО, представляющее собой слабую военную силу", - добавил исследователь.

В качестве примера улучшения способности противостояния он упомянул перенос сотрудничества спецслужб на новый уровень.

Кроме того, в ходе обсуждения звучали и другие опасения относительно способностей альянса противостоять новым российским военным методам, в том числе информационным.

"В краткосрочной перспективе мы слабы. Но время работает против российского режима", - сказал финский исследователь Андрас Рац.

По его словам, невоенные методы крайне важны для России, однако главным, все же, остается военный перевес.

"Иначе бы Россия не решилась действовать", - добавил он.

Напомним, в Латвийской национальной библиотеке с 6 по 7 ноября проходит один из крупнейших в Северной Европе форумов по вопросам внешней политики и безопасности "Рижская конференция".

Комментарии 18
...1 год назад
Латвия это нищее недоразумение. Страна воров, лжецов и евродрочеров, озабоченных идеологией войны с Россией.
lsd1 год назад
"Том и Джерри"? Латвия как неуловимый "Джо" Нахер кому нужен.
Alex1 год назад
Как надоели эти западные шавки-демагоги.У России другая большая проблема - США.Отсюда огромные траты на оборону.Но если оставить наконец Россию в покое,и не поговорить об серьёзном перевооружении Китая.Парад видели?И "режим" страна давно выбрала и живёт себе неплохо - коммунистический.И кулак намедни показала в южно-китайском море америкосам,чтоб не совались не в своё дело.Потому что и китайцы понимают,кто главное гуано на планете.А еврослюнтяи с умным видом обсасывают старые скелеты из своих шкафов,не видят Югославии,Ирака,ИГИЛа,Ливии,Сирии,Палестины.Годами сидят в одном зацикленном направлении,соревнуясь в изобретении новых художественных сравнений.Латвия на этой карте - никто ,правда красивое место для подобных посиделок.