Политик: в "Единстве" картинка не совпадает со звуком (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2015 года, 18:02

Отставка министра сообщения Анрийса Матисса – это ситуация, когда "картинка вообще не совпадает со звуком". Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политик Эдгар Яунупс.

По его словам, в партии "Единство" начался "полный хаос".

"Это ситуация, когда картинка со звуком вообще начинает не совпадать. Премьер-министр требует отставки, причем с очень жесткой риторикой, упрекая министра из своей партии. Насколько я понял, она по смс-сообщению проинформировала об этом председателя партии. Я думаю, что в мире такой ситуации не бывало. Это что-то уникальное! Это член твоей партии, ну позови ты его к себе, чтобы он сам ушел в отставку. Нужно ведь понимать, что на следующий день Матисс приходит в парламент, становится депутатом, при этом он член правления "Единства"… И как они будут работать? Как это происходить? Это показывает, что там начался полный хаос", - говорит политик.

Яунупс также привел еще один пример так называемого хаоса в партии "Единство" добавив, что политическая сила стала напоминать планктон.

"Председатель партии Солвита Аболтиня сказала, что Дзинтарса Закиса нужно исключить из фракции. Ну, значит председатель партии знает, что говорит, знает, что так и будет. Что мы видим? Закис остается. Это полный хаос, внутренней интеграции больше нет, иерархии там нет. "Единство" превратилось в планктон, части которого просто думают, что с ними произойдет через год-полтора", - считает он.

Эдгар Яунупс добавил, что без смены премьер-министра нет шансов выбраться из сложившейся ситуации.

"С таким премьером, с таким правительством – вообще нет никаких шансов", - заключил политик.

Как сообщалось, премьер-министр Лаймдота Страуюма в среду, 4 ноября, потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса, известив его о своем решении устно. Причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию.

Министр сообщения Анрийс Матисс не исключает, что одна из причин, по которой потребовали его отставки - это отказ от сотрудничества с консультантом Prudentia. Об этом он заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

По словам Матисса, когда он захотел отказаться от сотрудничества с Prudentia, его предупредили, что это может закончиться его заменой.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
ПОЛИТИК: В "ЕДИНСТВЕ" КАРТИНКА НЕ СОВПАДАЕТ СО ЗВУКОМ
+++ Так они пока переведут с английского , да ещё с ошибками , цирк , да и только , ну что с холуёв взять...
Alex1 год назад
Кто СМСку отправит Страюме,что бабуле пора таки на пенсию ?
Надо было1 год назад
В твиттере писать или фейсбуке, как "великие укры" делают. Эсэмки устарели.