Глава TezTour: о полетах в Шарм-эль-Шейх нужно забыть до января (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2015 года, 09:50

Все программы полетов из Риги в Шарм-эль-Шейх закончены. Двумя специальными рейсами в Ригу были доставлены латвийские туристы. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил глава латвийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов.

По его словам, о направлении Шарм-эль-Шейх нужно забыть, как минимум, до января 2016 года.

"Даже если мы завтра получим разрешение на возобновление полетов, так просто открыть программу и запустить ее – практически нереально. Это связано со спросом, это связано с осторожность, которую будут проявлять туристы. Что касается Хургады, рейсы продолжаются. Оснований для беспокойства нет, во всяком случае, до того времени, пока Министерство иностранных дел не выступит с заявлением о нежелательности рейсов туда. Мы находимся на связи с послом Латвии в Египте и с Агентством гражданской авиации - когда эти два органа скажут, что полеты в Египет небезопасны на все курорты, тогда мы будем думать об отмене полетов в Хургаду", - сказал Пальгов.

Он отметил, что сейчас перепроверяются все туристы, которые были на курортах Египта.

"Мы проверяем все билеты, которые были куплены туда – индивидуальные и групповые. Сегодня мы должны будем оценить необходимость дополнительного внимания к туристам, которые, возможно, могут еще находиться в Шарм-эль-Шейхе. Два человека сказали, что не готовы вылететь в Ригу спецрейсами, но они под присмотром. Эти люди в ближайшее время будут доставлены в Латвию через Хургаду или Каир", - добавил глава Tez Tour.

Напомним, ранее директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов заявил, что агентство оставило в силе запрет на полеты в египетский курортный город Шарм-эль-Шейх, и пока невозможно прогнозировать, когда они будут разрешены.

Комментарии 1
www.varbut.com1 год назад
Зато в Хургаду можно поехать хоть сейчас.