Часть латвийских туристов осталась в Шарм-эль-Шейхе (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2015 года, 16:25

Часть латвийских туристов, чей отдых был прерван из-за отмененных рейсов в Шарм-эль-Шейх, выражала недовольство тем, что им придется вернуться в Ригу специально организованными 7 и 8 ноября рейсами. Как в интервью радио Baltkom вернувшийся из Египта турист Евгений, всем отдыхающим был предоставлен выбор.

"Туроператор поставил их перед выбором. Мы могли остаться до окончания своего отдыха, но под собственную ответственность, организованного рейса уже не будет, а обратно лететь через Каир или Стамбул. Были те, кто огорчился, так как их устраивал отель и отдых. Были те, кто радовался рейсу, так как беспокоились. Мнения людей разделялись", - отметил он.

Ранее в интервью радио Baltkom глава латвийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов рассказал, что по его информации два туриста приняли решение остаться на отдыхе.

фото

"Они не были готовы к полеты. Ими занимаются, они будут доставлены в ближайшее время", - рассказал Пальгов.

Тем временем портал delfi.lv сообщает о том, что восем туристов, которые воспользовались услугами турфирмы Go Adventure, остались в Шарм-эль-Шейхе. Как рассказал турист Юрий, его и семеро его друзей не взяли на борт самолетов, посланных авиакомпанией airBaltic для эвакуации находящихся в Египте латвийцев. В свою очередь, никакой информации о том, каким образом латвийцы попадут обратно в Латвию, до сих пор не было. "Звонили в МИД Латвии, чтобы выяснить, что нам делать. Мы хотим домой. Дома нас ждут дети. На работу тоже не выходим. Однако в министерстве риторически спросили "И что мы можем поделать?", а затем положили трубку", — пояснил ситуацию Юрий.

Пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс отметил, что удивлен информацией о неотзывчивости представляемого им ведомства. Чиновник пояснил, что для таких случаев имеется круглосуточный дежурный телефон консульства для чрезвычайных случаев — 26337711.

После 16.00 в понедельник, 9 ноября, компания Go Adventure сообщила, что самолет, который доставит группу латвийских туристов из Шарм-эль-Шейха, прибудет в рижский аэропорт завтра, 10 ноября, в 23.30.

Планируется, что самолет рейса NMA2850 вылетит из Шарм-эль-Шейх в 19.00, а в столицу Латвии прибудет в 23.30.

Комментарии 6
Жанна Реч1 год назад
Вот он,патриотизм по латвийски. Теперь я поняла!)))
Так бывает,когда страной правят изменники и предатели.
vlad1 год назад
На латышских делфях слова Юрия таковы"Латышей пустили в самолёт, а нас не пустили", если бы они не подняли шум то эти националистические власти их бы там и оставили.