Потенциальный инвестор airBaltic: я не связан с российскими спецслужбами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2015 года, 21:13

Потенциальный финансовый инвестор латвийской национальной авиакомпании airBaltic, немецкий предприниматель Ральф Дитер Монтаг-Гирмес никак не связан со спецслужбами России и каких-либо других стран. Об этом предприниматель заявил сегодня во время пресс-конференции.

«Нет, никогда», - ответил Монтаг-Гирмес на соответствующий вопрос корреспондента радио Baltkom.

Он также подчеркнул, что не знаком лично с президентом российской государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорем Сечиным.

«Я не знаком с ним. Игорь Сечин возглавлял межправительственный российско-кубинский комитет, но я не знаю его лично. Сейчас в этой комнате находятся несколько десятков человек, это не значит, что я знаю всех лично», - сказал Монтаг-Гирмес.

Инвестор сообщил, что средства для airBaltic поступят из принадлежащих ему фондов.

«Все активы полностью принадлежат мне. В airBaltic я вложу свои деньги», - сказал он.

Консультант инвестора Марк Джентиле Уильямс сообщил, что Монтаг-Гирмес готов вкладывать в airBaltic, потому что видит потенциал компании.

Монтаг-Гирмес со своей стороны отметил, что не стремится войти в руководство авиакомпании. Его роль будет заключаться в том, чтобы контролировать, как используются вложенные им средства.

Ранее латвийские СМИ сообщали о том, что Ральф Дитер Монтаг-Гирмес является бывшим кадровым немецким разведчиком и тесно связан с российскими финансовыми и властными кругами.

Комментарии