Лингвист: реклама только на госязыке не поможет интеграции (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2015 года, 12:47

Реклама на латышском языке не может стать инструментом интеграции русскоговорящих. Такое мнение высказал в разговоре с радио Baltkom профессор отделения славистики и русистики ЛУ, специалист в области славянского языкознания Игорь Кошкин.

"Реклама, как правило, строится на полюбившихся песнях, фразах из фильмов, сюжетах. Если исключат русскую рекламу, то латышская реклама, которая базируется на своих текстах, не будет воздействовать на русскоязычных. Соответственно, человек, который слушает рекламный ролик на латышском языке, уже заранее должен быть интегрирован в эту среду и культуру", - сказал профессор.

Он отметил, что для восприятия рекламы на латышском языке человек должен хорошо знать эту литературу, тексты, фольклер.

"Надо хорошо знать язык. В рекламе часто используется переносное значение", - отметил он.

Как ранее писал mixnews.lv, партии правящей коалиции в понедельник поддержали предложения к поправкам к Закону об электронных средствах массовой информации, которое разрешит передавать рекламу на радио только на латышском языке. С такое инициативой выступил Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 15
Думаю1 год назад
Какая интеграция? сколько можно,Рига уже заметно чернеет,сами будете скоро интегрироваться в чужую семью.Русские знают латышский а остальные -русский,уже сейчас в транспорте всё чаще звучит английская речь.
0001 год назад
всегда выключаю все рекламы
нико1 год назад
в Ирландии надо радиостанции открывать.все социально-экономические проблемы уже решены?