Лембергс о языке рекламы: да хоть на китайском! Это же бизнес! (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2015 года, 16:00

Предложения, согласно которым рекламу на радио можно будет передавать только на латышском языке, являются нелогичными и нарушают правила свободной торговли. Предприниматели сами могут решать, на каком языке им рекламировать свой товар. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал мэр Вентспилса, член Союза "зеленых" и крестьян Айвар Лембергс.

"Пусть [предприниматели - Ред.] рекламируют, что хотят и на каком языке хотят. А если реклама без слов? Это какой язык? Обязательно говорить на латышском? Главная цель рекламы – достичь своего покупателя товара, значит – пусть рекламируют! Это же рынок. Любые такие ограничения необоснованны и надуманны. Если им реклама на китайском принесет больше – пусть тогда рекламируют на китайском!" - предложил Лембергс.

По его мнению, нельзя искусственно ограничвать бизнес.

"Искусственное ограничение деятельности коммерсанта, в том числе, СМИ по отношению к своему слушателю – не соответствует принципам свободной торговли. Это что-то из старых времен. Для меня, такое решение – нелогично", - заявил Лембергс.

Как уже сообщалось, партии правящей коалиции в понедельник поддержали предложение Союза "зеленых" и крестьян о запрете рекламы в электронных средствах массовой информации на русском языке. В частности, предлагается на радио размещать рекламу только на государственном языке. Авторы поправок убеждены, что это будет способствовать интеграции общества.

Комментарии 23
Хоть кто то объяснит нацтошнотам о бизнесе1 год назад
Это его личное мнение,причем справедливое !И потом в лаптии нет русской партии способной противостоять местным уебанам!А по сему любой который гонит на уебанов наш человек!
Ekaterina Romanova1 год назад
Либергса хотела бы видеть как президента моей страны ,, нормальный адекватный умный политик .
Денис К.1 год назад
жаль что нормальных политиков устраняют, обливают грязью, и не дают им нормально развивать страну, Лембергс умный человек, я-бы тоже хотел видеть его во главе правительства, а не каких-то зажравшихся олигархов в сэйме, которых мы ниразу не видели и не знаем....