Депутат: предложение о рекламе на госязыке является юридически уязвимым (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2015 года, 16:29

Предложения Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) к поправкам к Закону об электронных средствах массовой информации, которые разрешат передавать рекламу на радио только на латышском языке, не имеют отношения к защите языка. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал правозащитник и депутат Сейма от партии "Согласие" Борис Цилевич.

"Скорее это предложение может создать противоположный эффект. Если есть 10, 20 или 100 радиостанций на латышском языке, количество аудитории от этого не увеличивается. Если человек хочет слушать русскоязычную радиостанцию, а него отнимут возможность пользоваться латвийской станцией, он будет слушать российское радио", - сказал Цилевич.

По его словам, это предложение юридически уязвимое, и его легко можно оспорить в Международном суде.

"С точки законодательства ЕС о свободной конкуренции эти поправки к Закону могут вызывать сомнения. Пока эти поправки официально еще не появились, это предложения некоторых депутатов, которые, якобы, получили поддержку в правительстве. Мы видим, что в правительстве вообще находят поддержку странные заявления", - отметил депутат.

Как ранее писал mixnews.lv, партии правящей коалиции в понедельник поддержали предложения к поправкам к Закону об электронных средствах массовой информации, которое разрешит передавать рекламу на радио только на латышском языке. С такое инициативой выступил Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 2
www.varbut.com1 год назад
Боря правозащитником стал.
СОБЫТИЕ !!

Удачи вам, Борис ))
ВОВА1 год назад
Нация больна,земессаргов больше,рекламы на русском не будет,больницы 2 месяца занимаются грабежом и бегом на месте.