Глава Dzintars: бизнес нельзя делить на русский и латышский (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2015 года, 20:11

Поправками к Закону об электронных СМИ депутаты отрабатывают деньги за предвыборную компанию. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал доктор экономики и президент парфюмерного концерна Dzintars Илья Герчиков.

«Я думаю, что это приправленные идеологическим соусом обыкновенные коммерческие разборки. То есть, люди, пришедшие к власти, сейчас отрабатывают деньги, которые им давали на предвыборные кампании. Они думают, что получат выгоду от того, что задавят мелкие радиостанции, но они ошибаются», - сказал Герчиков.

Он также отметил, что нельзя делить рынок потребителей на русский и латышский.

«Нет отдельно русского и латышского бизнеса, бизнес – он и есть бизнес. И если все действительно сложится именно так, как хотят инициаторы этих поправок, то рекламный рынок резко упадет, и вместо ожидаемой выгоды они не получат ничего. Выбросив из информационного поля значительную часть населения, бизнес только проиграет», - сказал Герчиков.

Как уже сообщалось, партии правящей коалиции в понедельник поддержали предложение Союза "зеленых" и крестьян о запрете рекламы в электронных средствах массовой информации на русском языке. В частности, предлагается на радио размещать рекламу только на государственном языке. Авторы поправок убеждены, что это будет способствовать интеграции общества.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Всё правильно Герчиков говорит,дальше будет класс!Латышская реклама будет работать только на латышей.Рекламодатели начнут уменьшать вливания в радиостанции,зачем если реклама будет проходить "мимо" половины населения ? Бизнес и радиостанции теряют однозначно.Плюс естественная реакция "негров" ,и вместо "ненавязчивого" изучения госязыка таким кривым способом,ещё большее углубление раскола общества вместо "интеграции".Помните предложения русские-латышские школы,русские-латышские поликлиники,библиотеки,магазины?Транспорт-кафе для белых и негров?Теперь черёд дошёл до радио.Очень удачный закончик,давайте посмотрим на результат !
ВОВА1 год назад
Латышский бизнес пилить лес и доить маминю Латвию через гос и муниципальные заказы.Пильнуть то,что евреи бросили Балтия,Парекс,Лиепаяс Металлург,про наследие СССР уже и не пишем.
леший1 год назад
у Герчикова позднее зажигание----Алле, проснись, уже давно всех поделили----ну, да ТЕБЯ лично это не касалось, а как коснулось так сразу---КАРАУЛ---поздно батенька, пить боржоми----закрывай лавочку и ищи ветра в поле