Союз журналистов: запрет на рекламу на русском - нарушение свободы слова (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2015 года, 18:48

Запрет на рекламу является нарушением свободы слова, сказал в интервью радио Baltkom глава Союза журналистов Латвии, публицист Юрис Пайдерс.

«Возможность покупки рекламы является одним из элементов свободы слова. А запрет на рекламу является также запретом на свободу слова. Человек, которого не допускают до эфира, может попасть в эфир, покупая рекламу. Во-вторых, если, действительно, реклама на русском языке очень вредна для всего населения, тогда бы был разумен полный запрет рекламы на русском языке, но данная поправка почему-то касается только радио и никоим образом не касается телевидения и это странно», - указал глава Союза журналистов.

Пайдерс считает, что в данном случае речь идет о бизнес-конфликте в сфере радиовещания в Латвии.

«В данном случае, это, видимо, только «видимая часть айсберга» бизнес-конфликта, которое касается радиовещания в Латвии. Так как предыдущая активность депутата Краузе была направлена именно на поправки, которые президент отверг, то нынешняя его инициатива направлена, чтобы исправить положение и показать, что он больший националист, чем национальный блок. Но, нюанс в том, что эти поправки с радостью одобрила вся коалиция и, очевидно, что вся коалиция, используя законодательную власть, «ринулась в бизнес-разборки» внутри частных радио», - считает Пайдерс.

Как уже сообщалось, партии правящей коалиции в понедельник поддержали предложение Союза "зеленых" и крестьян о запрете рекламы в электронных средствах массовой информации на русском языке. В частности, предлагается на радио размещать рекламу только на государственном языке. Авторы поправок убеждены, что это будет способствовать интеграции общества.

Комментарии 6
ВОВА1 год назад
Трудно латышу при всей порядочности быть откровенным,соплеменники сожрут.
ОЧЕРЕДНАЯ ЛАТЫШСКАЯ ГЛУПОСТЬ,ПРИ ЧЕМ И ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ НАПУГАНЫ ,В КОНВУЛЬСИЯХ КОРЧАТСЯ.
www.varbut.com1 год назад
Точнее надо быть господа. Точнее.

Деньги. Вот что главное. Свободы слова в Латвии уже давно нет. Знаю по собственному опыту. Как владелец ОФИЦИАЛЬНОГО в Латвии СМИ
www.varbut.com1 год назад
www.varbut.com это официально зарегистрированное в Латвийской Республике средство массовой информации. Есть лицензия.

Так что знаю, что пишу.