Финская радиостанция: мы действуем в интересах рекламодателя (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2015 года, 11:05

Содержание рекламы в Финляндии обсуждается только между СМИ и рекламодателем, в том числе, вопрос о языке, на котором будет транслироваться ролик. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал директор радиостанции "Спутник Финляндия" Дмитрий Цыганок.

"В первую очередь это соглашение между нами и рекламодателем. А он выбирает тот язык, на котором ему коммерчески выгодно. У нас была реклама как на финском языке, так и на русском. По большому счету, она может быть на любом языке. Мы же действуем в интересах рекламодателя", - рассказал Цыганок.

Он так же отметил, что единственное ограничение в отношении рекламы на радио – это ограничение по времени.

Как ранее писал mixnews.lv, партии правящей коалиции в понедельник, 9 ноября, поддержали предложения Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) к поправкам к Закону об электронных СМИ, которые разрешат передавать рекламу на радио только на латышском языке. По мнению авторов поправок, это укрепит позиции государственного языка.

Комментарии 2
Гражданская позиция1 год назад
Когда лет 20 назад запретили русское ТВ,тоже мечтали,что русские станут смотреть латышскую муру. А вышло,что русские перестали вообще смотреть латышскоязычное врутв.
Дуся1 год назад
Наши политики думают, что благодаря рекламе те, кто знают государственный язык на высшую категорию, будут знать его ещё лучше. Сегодня вопрос о знании государственного языка не актуален - все, кому надо, знают на ту категорию, которая необходима для работы. До чего же политики отстали от жизни! Пора бы им спуститься из заоблачных высот их фантазий на землю.