Забастовка Lufthansa: пассажиров пересаживают на другие рейсы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2015 года, 12:13

Пока рейсы германской авиакомпании Lufthansa из Риги во Франкфурт и в обратном направлении отменены только на среду, 11 ноября. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала пресс-секретарь Рижского аэропорта Сармите Ринмане.

На сегодняшний день были отменены рейсы из Риги во Франкфурт на 06.00 и 14.00, а также два рейса из Франкфурта в Ригу - на 13.05 и 00.20. По словам представителя Рижского аэропорта, Lufthansa обеспечивает пересадку пассажиров на другие рейсы.

"Авиакомпания Lufthansa заявила, что забастовка бортпроводников продолжится до 13 ноября. Соответственно, сообщения о рейсах мы получаем каждый день. Сейчас же мы располагаем информацией о полетах только на сегодняшний день – среду, 11 ноября", - рассказала она.

По словам Ринмане, пассажиры авиакомпании Lufthansa обращаются также и в информационные центры Рижского аэропорта, чтобы узнать о своих полетах, однако Lufthansa уже заранее проинформировала их о своих планах и о времени вылета.

"На данный момент, Lufthansa предлагает своим пассажирам возможность воспользоваться услугами других авиакомпаний. Это означает, что пассажиров пересаживают на другие рейсы", - отметила она.

Как ранее писал mixnews.lv, причиной забастовки является спор между профсоюзом UFO и руководством Lufthansa относительно размера пенсий и социальных гарантий. Бортпроводники авиакомпании, число которых составляет около 19 000, не могут достичь соглашения уже два года. Тем временем, аэропорт Rīga призывает пассажиров, летящих во Франкфурт, следить за актуальной информацией на домашней странице аэропорта или звонить по телефону 1817.

Комментарии