Генпрокурор: проект супермаркета в Золитуде был подписан не глядя (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2015 года, 14:30

В ходе расследования дела об обрушении магазина Maxima в Золитуде было выявлено, что строительные эксперты приняли проект супермаркета с недочетами. Такое заявление в эфире радио Baltkom cделал генеральный прокурор Эрик Калнмейерс

По его словам, строительные эксперты выполняли свою работу безответственно, так как все недочеты были заметны невооруженным взглядом.

"Эксперт считал, что его обязанности заключаются только в том, что он, не глядя, не проверяя никакие расчеты, поставит свою подпись. Чиновники из Строительной управы Риги так же подходили к этим вопросам – они проверяли только наличие документов. Они не проверяли их содержание. Есть и стройнадзор, который несет за это ответственность", - говорит генпрокурор.

Он отметил, что изгиб конструкций крыши был очевиден.

"По заключению наших экспертов, изгиб несущих конструкций крыши был очевиден. Его можно было установить еще при монтаже – достаточно было подняться на подъемнике и посмотреть на это на расстоянии вытянутой руки. Очевидно, этого не было сделано", - заключил Калнмейерс.

Напомним, допустимая нагрузка на металлические конструкции супермаркета Maxima в Золитуде была превышена в 6,5 раз. К такому выводу пришли специалисты Рижского технического университета.

Комментарии 5
Тарас Куликов1 год назад
а у нас никто ни за что не отвечает!
Viktor Kucheruk1 год назад
И кто наказан?
Sergey Shtalberg1 год назад
Тарас Куликов поэтому и наказать некого!...обидно только что систему.при которой никто ни за что не отвечает.менять не торопятся!