У памятника Свободы прошел военный парад (ФОТО,ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2015 года, 14:47

В среду, 11 ноября у памятника Свободы прошел военный парад, посвященный Дню Лачплесиса. В мероприятии приняли участие президент Раймонд Вейонис, премьер-министр Лаймдота Страуюма, спикер Сейма Инара Мурниеце, министр обороны Раймонд Бергманис, представители посольства России, посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис и другие должностные лица.

фото

фото

Перед собравшимися выступил президент Латвии Раймонд Вейонис, который заявил, что хотя в данный момент военной угрозы для страны нет, жителям нужно быть готовыми к защите своего государства.

Вейонис призвал жителей гордиться Латвией и напомнил, что ее многократно пытались отнять, а также, что независимость страны не гарантирована на всю жизнь.

фото

фото

фото

В свою очередь министр обороны Раймонд Бергманис заявил, что ключ и путь к такой Латвии, которая сможет гордиться своими достижениями на мировом уровне – это отношение жителей.

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, в День Лачплесиса, который отмечается 11 ноября, в Риге проходит ряд памятных мероприятий - военный парад, шествие, возложение цветов на Братском кладбище и к памятнику полковнику Оскару Калпаксу, а также мероприятие на Судрабкалниньше.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 15
Irina Smirnova1 год назад
Не показывайте вы парад люди потом целый год смеются , по всему миру
Думаю1 год назад
Свободы нет,так как государство управляется извне,Госдепом и Брюсслем,памятник строили советские люди и скульптор Мухина,не коробит,сделали из него некий жертвенный постамент,на который с*ут англоссаксы и плачут правящие.
Не понял1 год назад
Не уж то натовских нигеров не пригласили, что бы подтвердить уровень "независимости", как 4 было?