Бизнессоюз Латвии: реклама на гоязыке - неуважение к потребителю (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2015 года, 19:35

Запрет рекламы на русском языке является неуважением к слушателю и потребителю. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала председатель Совета латвийского бизнессоюза Элина Эгле.

"Предприниматель хочет, чтобы человек, который слушает радиостанцию на русском, эстонском или другом языке обратил на него внимание. Реклама только на госязыке – это невежество и неуважение к людям, которые создают этот радиопродукт, а также к людям, которые слушают радио, с которыми мы хотим общаться и ознакомить со своими продуктами. Это хозяйственный вопрос, вопрос внутреннего потребления. Это вопрос знаний тех продуктов, которые собраны на нашем рынке на том языке, который жителям интересен", - считает Эгле.

Напомним, по мнению председателя правления Союза "зеленых" и крестьян, депутата Сейма Арманда Краузе, реклама только на латышском языке будет способствовать интеграции общества и никоим образом не отразится прибыли торговцев.

В свою очередь правозащитник, депутат Сейма от "Согласия" Борис Цилевич считает, что это предложение юридически уязвимое, и его легко можно оспорить в Международном суде.

Как ранее писал Mixnews.lv, партии правящей коалиции в понедельник поддержали предложения Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) к поправкам к Закону об электронных СМИ, которые разрешат передавать рекламу на радио только на латышском языке. По мнению авторов поправок, это укрепит позиции государственного языка

Комментарии 18
Viktor Kucheruk1 год назад
Просто у бизнесменов упадут обороты,за потерянными деньгами пусть обращаются к партии Вису Латвияй.
Им вообще плевать на всех людей!!!
Правящим насрать на потребителя!