Политолог: министры для общества - враги (10)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2015 года, 11:45

Министры являются врагами для людей, а местная власть для общества – чужая. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Кристиан Розенвалдс. Так он прокомментировал результаты опроса, согласно которым, почти пятая часть жителей Латвии считает, что лучше всех среди членов Кабинета министров работает министр обороны Раймонд Бергманис.

По его мнению, люди ставят "плюс" тем министрам, которые им просто запомнились, а не тем, которые что-либо сделали.

"Меня всегда удивляют эти опросы и постановка вопросов. Бергманис хорошо выглядит, никому не мешает, он просто ходит. Все его помнят с черепахой в руках. Вот люди и говорят, что поддерживают. Может они и не знают, что он хорошего сделал. Например, когда люди ходят на выборы они ставят "плюсик" тому, кто им запомнился. Я сейчас смотрю на министров, и не вижу ни одного, кто имел бы свою повестку дня. У нас вообще принято, что человек, который начинает что-то делать - самый не популярный. Для людей власть чужая – они для людей враги. Все это является результатом того, что у нас министры приходят к власти не потому, что у них есть планы, а потому, что их уговорили. А потом у них есть алиби – я же не хотел, меня уговорили", - сказал политолог.

Напомним, почти пятая часть жителей Латвии считает, что лучше всех среди членов Кабинета министров работает министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК).

Такие данные получены в ходе опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS.

Отвечая на вопрос о том, какие три министра работают лучше всего, 19% респондентов назвали министра обороны. Также опрошенные считают, что хорошо работает премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") - 16%, а 13% респондентов назвали министра внутренних дел Рихарда Козловскиса ("Единство") и министра экономики Дану Рейзниеце-Озолу (СЗК).

Комментарии 10
Феномен1 год назад
Золотые слова! Аж не верится!
жора1 год назад
Что можно выбрать из никаких министров и никакого правительства. Это все равно, что копаться в мусорном ведре и искать что то , что может пригодиться. Был один, который реально работал, так его и выперли, чтобы не мешал валять дурака. Главное все время орать, что родина в опасности и можно спокойно ничего не делать.
Дуся1 год назад
Да не было с 1991 года ни одного настоящего министра и ни одного политика с качествами лидера. Одни клановые пилильщики. Пассионарность - не латвийское качество.