Инвестор airBaltic: мои дяди готовили покушение на Гитлера (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2015 года, 13:39

Потенциальный инвестор авиакомпании airBaltic Ральф Дитер Монтаг-Гирмес дал откровенное интервью радио Baltkom, в котором рассказал о своем прошлом и о своей семье. В частности, немецкий предприниматель рассказал о том, что его родственники участвовали во Второй мировой войне, а также в организации покушения на Адольфа Гитлера в июле 1944 года. Интервью провела Оксана Антоненко.

По словам Монтага-Гирмеса, он не работал на военную разведку Германии, как ранее сообщалось в некоторых СМИ, однако отслужил пять лет в германской армии.

"Даже интересно, какие еще небывалые аспекты своей биографии я могу узнать, если почитаю ваши газеты. В Германии, когда я был моложе, 30 лет назад, была срочная служба. Кажется, в 18 лет я должен был начать служить. Отслужил пять лет в Германской армии. [...] Я был переводчиком для потенциальных военнопленных", - рассказал Монтаг-Гирмес.

Он также опроверг информацию о том, что кто-либо из его родственников служил в легионе СС.

"Конечно, многие мои родственники участвовали во Второй мировой войне. Два моих дяди участвовали в организации покушения на Гитлера в июле 1944 года. [Baltkom: и это все?] Не знаю, может, кто-то из моих дальних родственников был в легионе СС. Я не проверял свое генеалогическое дерево для этого. Мой отец был активным офицером во время Второй мировой войны, как и многие другие родственники. Но, как я сказал, некоторые мои родственники активно участвовали в сопротивлении, в том числе в подготовке покушения", - отметил Монтаг-Гирмес.

Говоря о своей личной жизни, Монтаг-Гирмес указал, что сейчас женат в третий раз. Его нынешняя жена русская, однако общаются они на немецком.

"Мы много говорим на немецком. Моя жена ходит на интенсивные курсы, закончила третий уровень в Институте Гете. Мы познакомились на Парижском авиашоу два года назад. [...] Это мой третий брак – первый раз я женился в 32 года. Моя первая жена - немка, вторая из Словении", - сказал Монтаг-Гирмес.

Инвестор авиакомпании airBaltic также рассказал, что живет в замке, в Германии.

"Я действительно живу в замке, он был построен в начале 18 века. Это была хорошая возможность для инвестиций, как и airBaltic. Я должен сказать, что последний сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем был, когда я его купил. Там нужно было провести много реновационных работ, а в airBaltic это сделал Мартин Гаусс и его команда", - отметил Монтаг-Гирмес.

Интервью провела ведущая радио Baltkom Оксана Антоненко

Напомним, на следующей неделе правительство планирует принять окончательное решение по вопросу об инвесторе авиакомпании airBaltic, и до этого срока договор с ним заключен не будет. Об этом в среду после заседания фракции "Единства" заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма. До следующего вторника Минсообщения рассмотрит все возможные предложения, а затем правительство примет окончательное решение.

3 ноября Кабинет министров принял решение поддержать найденного консалтинговой компанией Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций airBaltic.

Комментарии 6
Тарас Куликов1 год назад
Вот по этому и неугоден!
Fakt1 год назад
Svjazan s terorizmom? Po semeinoi linii
гражданин1 год назад
Покушения на Гитлера.служба родственников в СС.проживание в Замке,где сделана ренновация.команда Гауса.Вот это интервью охинейщиков