Посол Латвии назвал новую угрозу отношениям между Украиной и РФ (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2015 года, 14:47

Существуют опасения, что отношения между Украиной и Россией могут ухудшиться еще больше. Это связано с введением Зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал новый посол Латвии на Украине Юрис Пойканс (Сейчас оформляются необходимые документы для вступления Пойканса в должность посла - прим.ред.).

"С 1 января 2016 года вступит в силу Зона свободной торговли между ЕС и Украиной. Понятно, что Украина готова вводить необходимые нормы. Не хотелось бы, чтобы это повлияло на ухудшение экономических отношений, но мы видим, что со стороны России ничего не исключается", - говорит Пойканс.

Однако он выразил надежду, что противостояние между Украиной и Россией закончится, и дальнейшие отношения этих государств будут развиваться в мирном русле.

"Россияне и украинцы – это два братских народа. То, что сегодня происходит в отношениях между Украиной и Россией – большая трагедия. Конечно, России очень трудно воспринимать данный выбор и путь Украины. Наверное, нужно какое-то время, чтобы восстановить эти отношения", - говорит посол.

Новый посол Латвии на Украине Юрис Пойканс добавил, что намерен в процессе своей дипломатической работы помогать укреплению не только политических, но и экономических связей между Украиной и Латвией.

Напомним, до недавнего времени Пойканс работал в Министерстве иностранных дел послом по особым поручениям по вопросам "Восточного партнерства".

Комментарии 12
Alex1 год назад
Зачем же так кривляться послу?Россия предепредила ещё до майдана,бизнес будет совсем другой.Недавно Путин напомнил(уже даже не хохлам ,а Европе),что соглашение,это Ваше дело,но Россия границы прикроет,халявы не будет.Торгуйте друг с другом,остальное забудьте.Так чего посол "странными",уже известными прогнозами торгует ?Для Европы ничего не изменится,эмбарго есть эмбарго.А Украине обломится ещё несколько % ВВП.Масло подсолнечника в Европах не трэба,там привыкли оливковое,и семечки в европах так много не грызут.Так что пздрвлЯМ !Народы то братские,в гости друг к другу,горилки-водки выпить это никуда и не денется.А торговля дальше для украинцев будет,как для европейцев - подтягивайтесь ребята до евроуровня и штаны подтягивайте.
Думаю1 год назад
Латвии до всего есть дело ,жаль,занимались юы лучше своими проблемами.
ali1 год назад
посмотрим на эту торговлю - что украина будет продавать а еще интересней за что будет покупать !