Журналист: конференция в Брюсселе заинтересовала политиков из-за слова "russians" (1)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2015 года, 16:11

В Европарламенте 12 ноября впервые состоялась конференция о роли России в Сирии и дальнейшей политике Европейского союза на Ближнем Востоке под названием "Русские в Сирии: препятствие или шанс для перезагрузки?" (Russians in Syria: a challenge or a chance for a new reset?). Об этом сообщил специальный корреспондент радио Baltkom из Брюсселя Андрей Лешкевич.

По его словам, столь большой интерес к конференции со стороны парламентариев и СМИ был вызван ее ярким названием.

"Один из организаторов, евродепутат Андрей Мамыкин даже сказал, что видно такой интерес к конференции со стороны был вызван словом "russians" в названии. По его словам, люди были удивлены тому, что в Европарламенте проходят конференции про русских. Вообще на конференции было много людей – евродепутаты, представители СМИ, представители посольств разных стран. Среди латвийских представителей были евродепутаты Татьяна Жданок и Ивета Григуле, эксперт по Ближнему Востоку Эльдар Мамедов, юрист Юрис Соколовский. В целом, конференция удалась – зал был полным, дебаты жаркими. Организаторы остались довольны", - сказал корреспондент.

Стоит отметить, что по словам евродепутата Андрея Мамыкина, цель конференции заключалась в том, чтобы показать депутатам и еврочиновникам, что без России решить проблему ИГИЛ не удастся. Кроме того, решение проблем Сирии - один из ключей к решению проблем беженцев в Европе.

Комментарии 1
Рашпильпунцель1 год назад
При всем неоднозначном отношении к Мамыкину (у кого оно есть) - надо ставить человеку жирный плюс. Он сумел поднять в этой говорильне тему, до которой никто не додумался.