Эксперт Центра Карнеги: Россия борется за будущее без терроризма (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2015 года, 16:25

Участвуя в военной операции в Сирии, Россия преследует несколько целей, однако первоочередной целью является предотвращение угрозы исламского терроризма в самой России. Такое мнение корреспонденту радио Baltkom высказал консультант Московского Центра Карнеги Николай Кожанов на конференции "Русские в Сирии: препятствие или шанс для перезагрузки?", которая прошла в стенах Европарламента в Брюсселе.

"Угроза исламского терроризма является одним из основных вызовов, с точки зрения нынешней российской власти. По этой причине, по большей части, борьба, которая сегодня происходит в Сирии, направлена на "оккупирование" этой угрозы. Вопрос в том, насколько русскоговорящие джихадисты, воюющие на территории Сирии, являются реальной угрозой. Главное, что российское руководство верит в идею борьбы против радикализма", - сказал Кожанов.

Напомним, Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками, в том числе с "Исламским государством". С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Всё правильно,Россия борется за мир ,а нобелевский лауреат за войну.
факи1 год назад
..за будущее без терроризма и как следствие без, думаю , США- главного "террориста" Планеты!