Евродепутат: в борьбе с ИГ важна любая помощь (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2015 года, 20:31

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин положительно оценивает намерение Министерства обороны Латвии отправить военнослужащих в Ирак для помощи в борьбе с "Исламским государством". В интервью радио Baltkom Мамыкин отметил, что в условиях растущей угрозы для европейской безопасности важна любая помощь.

"Прозрение приходит рано или поздно. К счастью, приходит оно и к Министерству обороны, и к Министерству иностранных дел Латвии. До этого 20 лет они просто копировали и повторяло все внешнеполитические ошибки, которые допускали американцы на Ближнем востоке. Помощь Ираку будет в виде нескольких инструкторов, но это хорошо. Конечно, латвийские военные выглядят маленькой мышкой, которая последней зацепилась, как в русских сказках. Но каждая капля может работать на результат. Потому что страшная угроза, которая идет с “Исламского государства” на Европу, это абсолютное зло, которое выросло на наших глазах. Тут любую Помощь можно только приветствовать", - сказал Мамыкин.

Добавим, что 12 ноября в стенах Европарламента в Брюсселе прошла конференция "Русские в Сирии: препятствие или шанс для перезагрузки?", организаторами которой выступили евродепутаты Андрей Мамыкин и Яна Тоом. Во время конференции обсуждалась роль России в борьбе с исламским терроризмом на Ближнем Востоке.

Комментарии 3
Быстренько1 год назад
Ну конечно! Нашим9 главное сейчас сосать причмокивая у америкосов! Авось защитят! Сейчас уже не прокатит! Оглянитесь, чего вы добивались силой не случилось- "интеграция-ассимиляция" ваша - в жопу (про пом госдепа) , думайте как вам выбираться!
Думаю1 год назад
Европа и Сша не заинтересованы в разгроме ИГ.
ко darit?1 год назад
Ринкевич"Единство": удар по Сирии — это адекватно, согласие ООН не требуется