Евродепутат о рекламе на госязыке: это бред сивой кобылы (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2015 года, 09:27

Предложение Союза "зеленых" и крестьян, согласно которому рекламу на радио можно будет передавать только на латышском языке, является очередным выпадом в сторону русских в Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

"Это бред сивой кобылы. Абсолютно не прикрытое желание вмешаться государственными рычагами в рыночные отношения. Если я, как слушатель, хочу, чтобы реклама звучала на русском языке, я имею на это право. Если появятся люди, которые захотят слышать рекламу на китайском или арабском языке, и это будет коммерчески выгодно, они тоже имеют на это право. В Латвии, Аргентине, где угодно", - сказал Мамыкин.

Он отметил, что для него это является базовым принципом.

"То, что сейчас делает коалиция, и, к сожалению, в авангарде наша партия "Единство", уже умирающая, но еще телепающаяся в этих конвульсиях, кусая русских, для меня безобразие. Это удар по бизнесу на русском языке", - отметил он.

Как ранее писал mixnews.lv, партии правящей коалиции в понедельник поддержали предложения Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) к поправкам к Закону об электронных СМИ, которые разрешат передавать рекламу на радио только на латышском языке. По мнению авторов поправок, это укрепит позиции государственного языка.

Комментарии 22
коню понятно1 год назад
"кто у нас сивая кобыла", а вам, Алекс, не надо задавать глупого вопроса, на который у вас, у самого,есть ответ.Давно живём в "бреду" сивых кобыл и меринов, где их "стойло" вы знаете...
Дуся1 год назад
"По мнению авторов поправок, это укрепит позиции государственного языка".
Вот эта мысль - 100% бред сивой кобылы. Кто язык знает, тот и без рекламы знает, а кто не знает, тот слушать и переводить не будет. Слушать радио со словарём, делая синхронный перевод или изучать язык при помощи рекламы - бред сивой кобылы.
Дима Ланговой1 год назад
Germans. Я, никак не в роли "адвоката" Мамыкина тут, но помимо упитанности, он ещё профессиональный журналист, филолог, владеющий как минимум тремя языками, на уровне способности брать на них интервью, на редкость остроумен. Даже не буду у вас интересоваться обладаете-ли вы хоть десятой частью его возможностей и способностей. :)