Теракты во Франции: спецвыпуски новостей на радио Baltkom (20)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 00:13

В связи с терактами в Париже, в результате которых погибли по меньшей мере 40 человек, множество раненных, взяты в заложники десятки людей, радиостанция Baltkom в ближайшее время выходит в эфир в экстренном режиме и будет информировать о ситуации - прямые включения из столицы Франции, сводки с международных новостных лент.

Как сообщалось, в Париже вечером в пятницу, 13 ноября, произошли сразу несколько инцидентов, имеющих признаки террористических атак.

В частности, в центре столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge).

фото

Кроме того, произошли взрывы в баре около Стад де Франс — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Олланд срочно выехал со стадиона в МВД, чтобы провести экстренное совещание.

По последним данным, жертвами атак стали 40 человек, сообщает Reuters.

фото

Спустя некоторое время, после взрывов и стрельбы стало известно о том, что в Париже в концертном зале «Батаклан» неизвестные захватили заложников, сообщает телеканал BFM TV в своем Twitter.

По предварительным данным, спустя час после начала концерта в зале началась стрельба. В заложниках в Париже находятся не менее 100 человек, передает Al Arabia.

По словам очевидцев, полиция оцепила место в центре Парижа, где произошла стрельба.

Комментарии 20
Андрей Макуха1 год назад
Шарли нарисуют карикатуру или это другая история, над которой глумится не стоит.
Andreis Ekerts1 год назад
Очень хочу посмотреть на карикатуры Шарли на эту тему.
Горский1 год назад
Благодушие и дебильская европейская наивность, как ни печально, привели к подобным результатам. Что же это за политики, что не могли предвидеть такое развитие событий?