Журналист: французы ошеломлены терактами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 01:23

Французы ошеломлены произошедшим, сообщила журналист из Парижа Зара Муртазалиева в эфире радио Baltkom.

"Это был вечер пятницы, когда парижане отдыхают после трудовой недели. Все были расслаблены Все находятся в состоянии шока, напуганы, так как пока не неизвестно ни количество заложников, ни террористов, известно, что есть заложники. Все напуганы, все в ужасе, созваниваются со своими близкими, все ли в порядке",- сказала журналист.

По словам Муртазалиевой, в своем выступлении президент Франции объявил о введении чрезвычайного положения и о закрытии границ Франции, откуда никто не сможет не выехать, ни въехать, опасаясь терактов. Мэрия Парижа попросила оставаться всех граждан дома, не выходить из своих квартир. Из ближайших кафе к местам терактов не отпускают людей, они продолжают находится в помещениях Все жестко контролируется. На улицах Парижа производится тотальный контроль - останавливают прохожих, досматривается каждая машина".

По словам журналиста, пока никаких версий, кто бы мог стоять за терактами нет, так как все произошло очень быстро и масштабно.

"По французским каналам и по французским новостям не объявлено и не озвучено даже предполагаемые версии, кто бы это мог быть. Единственное, так это постоянно обновляются данные о погибших и ситуации в Париже. Больше никаких сведений не предоставляется", - заключила журналист.

В семи районах Парижа вечером пятницы практически одновременно произошли теракты — вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 140 человек: около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы. Таким образом, теракт стал крупнейшим в истории Франции. Полиция Парижа задержала террориста, предположительно, он из "Исламского государства". Франция ввела режим чрезвычайного положения на всей своей территории и закрыла государственные границы. стран.

Комментарии