Жительница Парижа: французы жили в ожидании терактов, но никто к ним не был готов (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 02:08

Нынешние теракты были ожидаемы во Франции после террористических атак на французское издание Шарли Эбдо. Рассказала в эфире радио Baltkom жительница Парижа Ксения Линдерман, добавив, что все равно все находятся в шоке, никто к таким кровавым атакам не был готов.

"В момент начала атаки я находилась в кафе, но оно находится не в эпицентре событий, довольно далеко от совершенных терактов. Я сама живу в двух шагах от улицы? где произошла перестрелка, я не поехала домой, поскольку не добралась бы, так как все улицы перекрыты", - сказала жительница Парижа.

По ее словам, ужас в том, что по сравнению с терактами, связанными с атакой на французское издание Шарли Эбдо, где целями террористов стали конкретные люди - журналисты газеты, опубликовавшей пародии на пророка Муххамеда и мусульман, здесь погибли совсем невинные люди, отдыхавшие после рабочей недели в кафе и ресторанах.

"После атаки на Шарли Эбдо, было ощущение, что подобное может повториться, но есть разница нападать на конкретных людей, спровоцировавших экстремистов на подобные действия, но в данный момент происходит расстрел мирного населения рядом с моим домом. Все сейчас было достаточно неожиданным", - сказала парижанка.

Официальные лица Франции пытаются успокоить население, но это не очень получается в такой обстановке хаоса, страха и паники. "Только что выступил президент Франции Франсуа Олланд, выступал он взволнованно, сказал, что закрывают границы, но общее волнение очень большое", - указала очевидец.

Ксения Линдерман подчеркнула, что в своем окружении никогда не чувствовала раздражения и агрессии по отношению к беженцам из мусульманских стран.

"Я никогда не слышала отрицательных выпадов в адрес эмигрантов из мусульманских стран, которых проживает во Франции огромное количество. Во французском обществе в целом, возможно и возникало какое-то раздражение по отношению к мигрантам, но не в моем окружении. Мои друзья помогают беженцам из мусульманских стран", - сказала Ксения, жительница Парижа.

Как сообщалось, в результате терактов в Париже погибли 46 человека, говорят промежуточные официальные данные.

Их приводит в своей трансляции газета Le Parisien.

По данным экстренных служб, еще 33 человека тяжело ранены. Порядка 28 человек госпитализированы в состоянии средней тяжести.

По неподтвержденным данным, жертвами как минимум семи атак стали по меньшей мере 60 человек, число раненых не уточняется.

Комментарии 13
А когда падает самолёт полный русскими - это повод рисовать весёлые картинки.
juzeff1 год назад
Интересно,какую карикатуру на теракт в Париже нарисует самый демократичный и свободолюбивый журнал ШАРЛИ ЕБДО.Или смеяться над трагедиями разрешается только в отношении российских людей?
Dmitrij Sazonov1 год назад
шарли епта ждёмс ваших зарисовок уёбки