Журналист из Франции: поздно закрывать границы, террористы среди нас (АУДИО) (34)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 04:14

Серия терактов, которые произошли в Париже вчера, 13 ноября, показывают, что целью террористов является не конкретная группа людей, а простые белые европейцы. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила журналист Светлана Жибер.

“Это были не евреи, не карикатуристы, а простые белые жители Европы. Просто французы, которые ужинали в ресторанах”, - сказала она.

По мнению журналиста, решение президента Франции Франсуа Олланда закрыть границы страны выглядят смешным.

“Это смех сквозь слезы. На территории Франции уже куча оружия, натренированные люди. Закрывай, не закрывай - уже не поможет. Люди просто отодвигают от себя эту идею, тешат надеждой, что это относится не к ним, а к кому-то другому. После января и теракта в Шарли Эпдор люди говорили о том, что это была пара сумасшедших, которых поймали и теперь все в порядке”, - отметила Светлана.

Как ранее писал mixnews.lv, Франция закрывает границы и выводит войска на улицы.

Прокуратура Парижа возбудила дела по шести эпизодам терроризма. Прокурор сообщил, что в результате шести атак погибли не менее 120 человек.

Тем временем на радиостанции Baltkom прошел экстренный выпуск передачи "Балтком онлайн" в ходе которой удалось созвониться с журналистами, экспертами и жителями Парижа.

Комментарии 34
А ведь террористы проникли на всю территорию Европы, ведь недаром среди беженцев было так много молодых людей, молодых мужчин... Вот вам и ответ: поччему они в Европе, среди беженцев, а не в своей стране?...
Алла Кальмина1 год назад
Cto hoteli, to i polucili. Zalj tolko prostih ljudej.
Irina Smirnova1 год назад
Латвия заруби себе это на носу.