Премьер: теракты во Франции изменят Европу (15)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 09:38

Теракты, случившиеся в эту ночь во Франции обязательно изменят то, как сейчас выглядит Европа. Об этом в эфире Латвийского радио заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Я не могу утверждать, что Шенгенская зона развалится, но случившееся своего рода угроза зоне", - сказала премьер.

Она также добавила, что латвийские органы безопасности выполняют свою работу, поэтому у жителей страны нет оснований для тревоги.

"Конечно же, те, кто в настоящее время путешествует, должны быть внимательными и бдительными, но в Латвии все спокойно", - заверила Страуюма.

Премьер-министр также выразила Франции соболезнования от имени Латвии.

Как уже сообщалось, Париж в ночь на субботу подвергся серии террористических атак. Жертвами нападений стали более 150 человек, более двухсот ранены. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение.

Комментарии 15
леший1 год назад
иногда лучше жевать, чем говорить
DESPERADO1 год назад
Америкосы-МОЛОТКИ!Грамотно ИГИЛ организовали!Лавина беженцев обанкротит НАХЕР ГЕЙропу!
Придётся покрасивше Президента и Премьер-министра искать и на поклон к В.В.Путину до Кремля ехать!
"...Есть игра,которую играешь ты!А есть игра,в которую разыгрывают тебя...!"("Бригада")
Ну пустили вас в расход,как дешёвых "шестёрок"!Примите это.как должное!Поклонитесь восточному соседу ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО!!!
леший1 год назад
может пора уже выходить из ЕС?----так как, те функции и выгоды ради которых МЫ вступали в ЕС близятся к нулю, а денежные взносы в ЕС растут----может уже НЕТ смысла в единении с теми, кто только выжимает из Латвии последние соки?