После терактов авиарейсы из Парижа в Латвию не отменены

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 10:45

После произошедших терактов авиарейсы из Парижа в Латвию и в обратном направлении не отменены, сообщила представитель Рижского аэропорта Сармите Ринмане.

Тем временем профессор университета имени Страдиня Денис Ханов, который улетает в Лондон в 11.25, в интервью радио Baltkom рассказал о том, в каком настроении находятся люди в аэропорту.

"Все мрачные, все следят за информацией. Очереди не образуются, каких-то особых мер безопасности нет", - рассказал он.

Тем Временем вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс в интервью радио Baltkom рассказал, что авиакомпания проводит дополнительные мероприятия по безопасности.

"AirBaltic ледит за инфо, мы запросили информацию у аэропорта в Париже. Могут быть задержки, так как во Франции возноблен погранконтроль. Просим всех отнестись к этому с пониманием. Утренний рейс улетел по графику. Следующий пока так же планируется во время", - рассказал он.

Париже в пятницу вечером произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 140 человек, а сотни получили ранения. Теракты были организованы по крайней мере в семи различных местах французской столицы - возле стадиона, в концертном зале и нескольких ресторанах.

Президент Раймонд Вейонис сегодня в 13.30 созвал заседание Совета по национальной безопасности, чтобы заслушать сообщение служб безопасности в связи с ситуацией в Париже. Ранее президент заявил, что в Латвии риск террористической угрозы не повышен. Ситуация в стране спокойная, службы безопасности контролируют обстановку.

Комментарии