Очевидец взрывов у "Стад де Франс": целью террористов был президент Франции (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 13:26

Целью террористов, организовавших взрывы вблизи стадиона «Стад де Франс» были лидеры европейских стран – президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал режиссер Зезва Арчемашвили, который присутствовал на вчерашнем матче в центре Парижа.

«Когда произошли взрывы, мы подумали, что это какие-то петарды, во время матча бывает же, никто не обратил особого внимания. Хотя трибуны трясло довольно сильно. Даже те, кто по телевидению смотрели, услышали этот звук. Позже оказалось, что во время перерыва, когда играла музыка – был третий взрыв. Надо полагать, что террористы хотели зайти на стадион и сделать взрывы там. На стадионе присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, это центральные страны Европы. Но зайти им было очень трудно, везде стояли кордоны, всех обыскивали, даже детей. О взрывах мы узнали во время второго тайма, когда людям начали звонить родственники», - рассказал Арчемашвили.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.

Комментарии 1
Судя по записи1 год назад
Зезва не говорил что целью террористов был оланд. Он говорил что целью террористов было проникнуть на стадион и убить там людей. На глазах президента Франции и министра Германии. Однако, преодолеть охрану стадиона им не удалось. К счастью!