Посол Франции на радио Baltkom: от терактов не застрахована ни одна страна (2)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 14:29

Несмотря на теракты, произошедшие в Париже в пятницу вечером, страна продолжит бороться с «Исламским государством» и французский народ продолжит оказывать поддержку правительству Франции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал посол Франции в Латвии Стефан Висконти.

«На мой взгляд, это все неслучайно случилось во Франции, мы принимаем активное участие в борьбе с терроризмом, но это могло случиться в любой стране, которая ведет эту борьбу. К сожалению, это случилось у нас, это самая большая трагедия для нас за последние 40 лет. Я хорошо знаю свой народ, мы любим жизнь, мы любим свободу, если надо бороться – то мы пойдем, в этот не надо сомневаться. Мы будем идти вперед», - сказал Висконти.

фото

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Ну так поддержите Россию,а не США,что вам мешает в борьбе с ИГ? или жалко,где ИГ,там наворовонные богатства Востока.
ааа1 год назад
Наш премьер-министр сказала что НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК !!!