Вейонис: мы не откажемся от приема беженцев (ВИДЕО) (123)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 15:59

Уровень безопасности в Латвии не изменился, он остается по-прежнему низким, заявил на пресс-конференции после заседания Совета по национальной безопасности президент Латвии Раймонд Вейонис. По словам корреспондента радио Baltkom, речь главы государства была краткой и лаконичной.

Вейонис подчеркнул, что латвийские спецслужбы работают в усиленном режиме. «Мы контролируем ситуацию», - сказал президент. Глава государства напомнил, что спецслужбы Латвии активно сотрудничают также со спецслужбами других государств, в том числе с французскими.

По словам Вейониса, несмотря на угрозы терроризма, Латвия все равно должна принимать ищущих убежища, но только при разработанном механизме."Латвия не откажется от программы по приему беженцев. Но Европа должна разработать механизм по размещению беженцев на свой территории", - сказал Вейонис.

Глава государства осудил акты террора, еще раз высказал соболезнования народу Франции, и пожелал ему выдержки. Также по словам Вейониса, спецслужбы Латвии готовы предоставить свою помощь.

В завершение, президент Латвии призвал латвийцев приди к посольству Франции, возложить цветы и поставить свечи, тем самым выразив солидарность с народом Франции.

Как сообщал портал Mixnews, в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.

Комментарии 123
Алёна Игоревна1 год назад
Какой нахрен примем???Проснитесь уже!!!Вам бойня как в Париже нужна???Конечно,Ваши жопы не коснутся терракты,вы под охраной, а народ -мясо вам всегда было на него плевать...Париж с их мощной армией и спец.службами не справился,а мы с бумажным танком и картонным вертолетом ну просто мега-борцы с террористами! P.S.От падающих магазинов защитить народ не можете, куда там от террористов!!
Цитаты великих людей1 год назад
Дебилы бл@
Ego1 год назад
Г-н Вейонис! Мы,народ Латвии уже отказываемся от приёма т.н."беженцев"! Вы чей Президент вообще? Здесь,слава Богу никогда не было мусульманской общины и не будет.Бог даст! Почему мы и наши дети должны вообще думать:террорист этот дяденька с бородой и женщина в платке,или нет? За наши-же деньги налогоплательщиков!
Латвия немедленно должна отказаться от всяких беженцев и всяких квот(исповедующих ислам),беженцы с Украины,пожалуйста,поможем.
Польша уже отказалась от приёма беженцев по квотам,чем мы хуже?

а если Президент.Сейм и Правительсто не готовы или не считают нужным защитиь Латвию от чумы исламизации.то нам не нужны такие лидеры.Есть политические силы,которые имеют чёткую позицию по-этому вопросу.А наши спецслужбы могут только лишать доступа к гостайне,по-политическому заказу или помочь отжать бизнес,тоже по-политическому заказу.Дай Бог,чтобы они могли справиться с нашими доморощенными исламистами,которые тоже вдруг резко подняли голову,но особого рвения не заметно как-то...